Самара
+7 (846) 212-96-86
Кадровый консалтинг
Стена
To work or not to work?
Работать или не работать? Трудоустраиваться или подождать сентября, а лучше октября?

По статистике в летний сезон спрос на поиск нового места работы снижается, а предложения от работодателей остаются неизменными. Тогда почему многие кандидаты пренебрегают  возможностью быть вне конкуренции и «затихают» до сентября, а некоторые и до октября?

Давайте разберемся. Кандидата понять можно:

  • Многие сотрудники компаний разъезжаются в отпуск, работа в этот период снижает темп. Длительность этапов отбора увеличивается, процессы затягиваются.
  • Также есть мнение, что если вы выходите на работу в летний период, отдохнуть и отправиться в отпуск вам удастся только спустя полгода, а это самый разгар зимы.
  • И вообще, летом совсем не хочется работать. И не потому, что нам лень, а из-за наших физиологических особенностей: организм плохо переносит жару, соответственно, при повышении температуры воздуха работоспособность любого из нас снижается.

Но давайте посмотрим на это с другой стороны (советы опытного рекрутера):

  • Да, летом активность компаний и процессов подбора снижается, НО и активность других кандидатов также невелика, конкуренция на рынке значительно падает! В среднем, конкурс составляет 3-4 человека на вакансию, осенью же это число возрастает минимум раза в два. Так что, шансы получить работу мечты летом намного выше.
  • Летом адаптация проходит легче. Пока не начался деловой сезон, можно успеть войти в роль, освоиться на новом месте и когда объем работы и, соответственно, ваша ответственность, начнет увеличиваться, будет уже не так трудно.
  • Как показывает статистика, к октябрю на рынке труда наблюдается спад. Если же начать проходить этапы отбора в августе-сентябре, появится возможность найти более выгодное предложение.
  • Не стоит переживать об упущенном отпуске в летний сезон: при трудоустройстве можно просто это обсудить и попросить новую компанию не лишать вас возможности отгулять уже запланированный и такой долгожданный отпуск летом, и, по практике, чаще всего, вам в этом не откажут. Поверьте, HR тоже люди и прекрасно все понимают. Ну а если все-таки отпуск придется на зиму - много прекрасных курортов в это время как раз на пике сезона и с нетерпением ждут гостей из холодной России :)

Ну а уж если поиск работы для вас не столь горящий, то летний сезон может послужить хорошей подготовкой для дальнейшего трудоустройства. Можно подтянуть свои знания в профессиональном плане, посетить интересные курсы и тренинги для того, чтобы прокачать личностные компетенции, походить, в конце концов, на собеседования.

Подводя итоги, заметим, что в настоящее время в бизнесе ресурсное планирование практически не зависит от сезона, все отталкивается от задач, которые нужно выполнить компании.

Поэтому постарайтесь в процессе поиска новой работы не акцентировать свое внимание на время года за окном, сосредоточьтесь лучше на своих профессиональных и личностных компетенциях.

Поделиться
Популярные статьи
Срочный вопрос, коллеги!
До 2014 года осталось 5 дней!
Внимание, праздник!
Старт корпоративного обучения TNI…
Церемония открытия Олимпийских Игр…
▲ Наверх